Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 26 марта 2012 г.

Кулинария: запеченное яблоко с сухофруктами,орехами и медом



Существует уйма рецептов запеченных яблочек, я вот решила поделиться своим!) В такую "весеннюю" погоду ,когда за окном пролетает мартовский снег, очень приятно пить чаек с мятой и наслаждаться таким низкокалорийным десертом.

Ингредиенты (готовила из того,что было дома):
- яблоки кислых сортов
- сухофрукты(финики, курага, инжир, изюм)
- сахарная пудра со вкусом ванили
- корица (молотая и палочки)
- орехи (миндальные, грецкие, кешью)
- мед


Изюм и инжир заливаем теплой водой и даем постоять 20 мин.
Яблоки хорошенько промываем и аккуратно удаляем сердцевину (главное, не делать сквозное отверстие). Плотно фаршируем яблоки сначала орехами, потом мелко нарезанными сухофруктами, очищенными от косточек, доверху. Сверху выкладываем ложечку меда, смешанного с корицей, также вставляем в отверстие палочки корицы.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 20 мин.

Подавать яблочки теплыми, посыпав сахарной пудрой со вкусом ванили. Очень хорошо сочетаются с мороженым! Мммм, приятного аппетита всем!)
Экспериментируйте, буду рада, если поделитесь новыми рецептами;)

4 комментария: